Comentários do leitor

Muito bom

por SophieDinís Galvão (2018-08-21)


A Super Fruta” Brasileira

Tradicional fruta da gastronomia brasileira, suco de açaí consegue aliar muito sabor, com diversas substâncias importantes para nosso corpo. Outro quilombo importante foi Caraparu, que, no final do século XIX, abrigou principalmente os escravos que fugiram de Belém. Situado às margens do Rio Caraparu, que deságua no Rio Guamá, quilombo cresceu e tornou-se, após a abolição, um povoamento. Atualmente, é um distrito do município de Santa Isabel do Pará e dele descendem as famílias das atuais comunidades de Macapazinho, Boa Vista do Itá, Conceição do Itá e São Francisco do Itá.

É um alimento de altíssima qualidade, que fecha um círculo virtuoso de produção e consumo”, destacou Gonçalves. principal alimento extraído do açaí é vinho, um suco feito da polpa e da casca de seus frutos. Esse "vinho" é na verdade um macerado com a cor do suco de uvas. Esse suco tem bastantedensidade e é muito apreciado pelos habitantes da região.

Fontes: Petra Mirella Theiss, nutricionista e professora do curso de Nutrição da Universidade Tuiuti do Paraná (UTP); Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA); Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO); Vívian açaí fruta da Silva Santos, farmacêutica e doutora em Toxicologia; Alceu Fontana Pacheco Junior, médico infectologista e conselheiro do Conselho Regional de Medicina do Paraná (CRMPR); Marta Fragoso, médica infectologista do hospital VITA.

saúde faz parte da vida do Paraense e ganhou mundo por ser enormemente benéfico à saúde, apresentando alto teor nutritivo. Ser referência em vendas de açaí com altíssima qualidade, aliado a um modelo de gestão diferenciado. E com base nesta gestão, abrir diferentes pontos em diversas localidades do nordeste do Brasil.

Os produtores paraenses utilizam uma estratégia de misturar açaí do Amazonas com do Pará, que não permite que se identifique qual está sendo consumido. Grande parte da produção da cidade de Codajás, no Médio Solimões, vai para Pará. mesmo acontecendo com a produção de outras calhas do Amazonas. Esta mistura é prejudicial ao consumidor, que acaba não se beneficiando plenamente do efeito positivo dos antioxidantes do Euterpe precatoria.

Por ser grande fonte de energia, açaí é melhor para pré-treino. Mas, comê-lo depois de uma corrida longa ou depois de pegar firme na academia também não é uma má ideia. Isso porque, ele irá ajudar você a recuperar as energias perdidas. Um shake ou uma tigela de açaí com frutas ou granola são ótimas opções para pré-treino. Mas é importante que este açaí seja uma opção sem açúcar e sem aditivos artificiais.” indica a nutricionista Bruna Pavão.

Propriedades nutricionais - Quando associado com a vitamina C, açaí fornece quantidades suficientes de fósforo para ativar as funções cerebrais, além de ser excelente fonte de proteínas e fibras. Segundo químico belga e professor da Universidade Federal do Pará, Herve Rogez, a composição química da polpa da fruta pode ser comparada com leite de vaca, porém, com propriedades nutricionais superiores.

tempo de moradia é um fator de fundamental importância para conhecimento e adaptação das famílias com ambiente natural. Famílias que vivem a várias gerações em uma mesma localidade tendem a ter um alto grau de conhecimento e especialização no uso daquele ecossistema. Neste trabalho pode-se diagnosticar que as pessoas mais velhas e com maior tempo de residência nas regiões estudadas são as que detêm maior conhecimento sobre as espécies florestais e seus múltiplos usos.

óleo do açaí é bastante usado tanto para fins culinários quanto para uso cosmético. Enquanto condimento alimentício é bastante usado para temperar saladas. Seu uso cosmético é empregado para a produção de shampoos e cremes capilares, além de sabonetes e cremes hidratantes para corpo. 26 Possui alta concentração de antioxidante, 33 vezes mais do que a uva; rico em ácidos graxos essenciais.

A Xingu Fruit é uma indústria de beneficiamento e comercialização de polpas de frutas, localizada no berço da Floresta Amazônica. Ofertamos essencial desses frutos nativos, preservando sabor e pureza de seus nutrientes e buscando levar essa cultura para todo mundo, através de um alto padrão de qualidade e respeitando todas as cadeias do processo.